Receita com sorvete: morangos flambados com sorvete de creme

receita com sorvete

Você que investe em sorveterias ou ainda que está pensando em abrir uma franquia neste ramo, já pensou em agregar novos produtos ao seu cardápio para tornar o seu comércio ainda mais atrativo para os clientes?

Pare para pensar: uma banca de revistas hoje não vende mais apenas jornais e revistas, você encontra por lá os mais variados produtos, de pilhas a pen drives, por exemplo. E por que será que quase todo o posto de gasolina hoje tem uma loja de conveniência?

Essa é uma necessidade hoje: ter mais produtos para atrair mais gente para o seu comércio! Portanto, se o seu carro chefe é sorvete, que tal abrir o seu cardápio para receitas com sorvete deliciosas? O blog dos Sorvetes Lip’s já trouxe em outro post uma receita de sanduíche de sorvete e cookies e hoje traz outra receita com sorvete: Morangos flambados com sorvete de creme. Dá água na boca, não dá?

receita com sorvete

Você vai precisar de:

  • Morangos (é claro!) – use cerca de 250 g, o que é mais uma menos uma caixinha;
  • Açúcar – uma colher de sopa é suficiente;
  • Manteiga – duas colheres de sopa;
  • Rum (ou licor de laranja) – use um quarto de xícara de chá;
  • Sorvete de creme para finalizar (use produtos de qualidade, como os sorvetes Lip´s).

E como preparar essa receita com sorvete?

  • Comece lavando os morangos e descartando os cabinhos das frutas;
  • Corte os morangos ao meio, da parte de cima até a parte de baixo;
  • Em fogo médio, use uma frigideira para derreter a manteiga;
  • A partir do momento em que a manteiga começar a espumar, adicione os morangos cortados e polvilhe com o açúcar. Deixe a mistura cozinhar por cerca de 2 minutos, mas não se esqueça de mexer de vez em quando até o açúcar derreter;
  • Tire a frigideira do fogo e deixe a chama acesa. Aqui se inicia o processo da flambagem. Tome cuidado para não se queimar!
  • Coloque o rum em uma concha e a aproxime da chama. Você deve inclinar o utensílio levemente até que o rum entre em chamas. Jogue com cuidado a bebida em chamas sobre a mistura que está na frigideira. Tenha certeza de regar todos os morangos;
  • A mistura ficará em chamas até que o álcool do rum evapore, o que vai durar cerca de 1 minuto e vai dar um sabor incrível aos morangos;
  • Sirva os morangos de forma uniforme em um prato e coloque o sorvete de creme Lip´s enquanto eles ainda estão quentes;
  • Leve o prato à mesa rapidamente para que o seu cliente não perca essa maravilhosa sensação de quente e frio!!!

Essa é uma ótima receita com sorvete que vai agregar valor ao seu cardápio, sobretudo no inverno. Desarmar o argumento que o sorvete, por ser gelado, só deve ser consumido nos dias mais quentes pode render uma boa presença de clientes na sua loja também no inverno.

Experimente e ofereça esta delícia no seu cardápio. E siga no nosso blog para mais dicas!

Até a próxima!!!

Compartilhe:

Leia também

plugins premium WordPress