Se você está pensando em abrir uma sorveteria é inevitável pensar: “quando devo abrir o meu negócio?”. A primeira resposta que vem em mente é: NO VERÃO!
É comum a forte associação da sorveteria com o verão, mas, na verdade, principalmente quando vamos lidar com produtos sazonais (como as franquias de sorveterias ou de açaí), é preciso ter muito cuidado para pensar nos 12 meses do ano e não restringir-se somente às épocas quentes. É importante levar em consideração a estação fria, para evitar prejuízos e decepções.
3 Dicas Extraordinárias de como Vender Sorvete no Inverno
Quando Devo Abrir uma Sorveteria?
Planejamento é um fator essencial, e a melhor época para planejar e preparar a sua sorveteria é no começo dos meses frios, pois assim o seu negócio estará realmente preparado para receber toda a agitação do verão. Veja algumas dicas de como você pode se preparar para abrir uma sorveteria!
Sorvetes Podem ser Consumidos no Inverno?
Fondue de Sorvete – Opção Atrativa para Vender no Inverno!
1. Planejamento da abertura da sorveteria
Nos meses frios, períodos em que inevitavelmente as casas de sorvetes ficam mais calmas, é o momento ideal para você fazer um planejamento completo e detalhado do seu negócio. Nunca dá certo começar um negócio sem ter planejado suficientemente, e se aberta na época em que o movimento é intenso, é bagunça e dor de cabeça na certa.
3 Dicas de Planejamento Para Montar uma Sorveteria
2. Trabalhando o marketing
Além do planejamento de abertura, é importante também trabalhar o marketing. O principal objetivo é fazer com que os clientes conheçam aos poucos a nova sorveteria, incentivando-os a indicar para os amigos. Como? Prestando um bom serviço e oferecendo produtos de qualidade. Assim, quando o verão finalmente chegar, a sua sorveteria já será conhecida por boa parte das pessoas da região.
Como Fazer Ações de Marketing em uma Sorveteria
3. Preparando a equipe
Se a equipe é inexperiente em venda de sorvetes, é bem provável que no começo haja um pouco de confusão e demora, afinal, tanto você quanto eles estarão aprendendo! Por isso os meses frios são ideais para a abertura de uma sorveteria, já que o movimento não é grande, é possível preparar a equipe de forma correta e sem complicações.
4. Preparando o ambiente
Melhor que uma sorveteria em que só entra gente quando alguém passa em frente casualmente, é uma sorveteria que é lembrada pelos clientes e se torna um ponto de encontro de amigos e família! Para isso, é essencial que o ambiente seja agradável e higiênico, o lugar ideal para encontros e diversões. Ninguém gostaria de voltar em uma sorveteria em que há bagunça por todos os lados, ou é mal iluminada ou não higiênica, certo?
Tem interesse em abrir uma franquia de sorvetes? Clique no link a seguir, conheça mais sobre a Sorvetes Lip’s e preencha o formulário de interesse! Esperamos que este artigo te dê uma base para o planejamento de sua futura sorveteria!