Encontre a mais próxima de Você:

Franquias de sorveterias: vantagens e desvantagens

Publicado por: Felipe Vieira | 9 de novembro de 2018

Abrir um novo negócio requer gostar de desafios e conhecimento na área em que se deseja atuar. Neste artigo vamos mostrar as vantagens e desvantagens das franquias de sorveterias, um segmento que vem crescendo bastante no Brasil e que superou o estigma da sazonalidade do produto. Então, acompanhe com a gente os principais pontos positivos e negativos das franquias de sorvetes:

Vantagens da franquia de loja de sorvetes 

  • Menos riscos de falência e mais chance de sucesso num negócio que já está estruturado;
  • Abertura da empresa de forma mais rápida que num negócio próprio;
  • Algumas franqueadoras não cobram royalties, taxas de abertura e de marketing;
  • Ter assessoria para buscar um ponto comercial com demanda de clientes;
  • Trabalhar com uma marca já estabelecida no mercado;
  • Ter para as franquias de sorveterias um plano de negócio já traçado;
  • Poder contar com campanhas publicitárias em nível nacional para divulgar seus produtos;
  • Contar com assessoria frequente, o que reduz consideravelmente o risco de falência;
  • Ter treinamentos constantes da equipe e para o gestor do negócio;
  • Discutir e buscar soluções entre empresários de franquias de sorveterias que façam parte da mesma rede que você;
  • Facilidade em financiamentos para as franquias de sorvetes no brasil.

Desvantagens das franquias de sorvete

  • Ter limitações como a de seguir as regras do franqueador;
  • Ainda que dê sugestões sobre a localização da loja, o franqueado precisa ceder ao que o franqueador pede nesse quesito;
  • Descumprir as regras do contrato e ter de arcar com isso;
  • Não há garantia de sucesso, como em qualquer outro empreendimento;
  • É necessário dedicação à loja de sorvete, possivelmente em tempo integral nos primeiros meses de funcionamento;
  • Seguir metas, valores e a cultura de negócios já estabelecido pelo franqueador.

Afinal, quanto custa uma franquia de sorvete?

O custo para abrir as franquias de sorveterias costuma ser bem mais baixo do que outros negócios do setor de alimentação. Há franquias de sorveterias que custam cerca de R$ 50 mil e não cobram royalties e taxas administrativas e de publicidade.

Mais segurança

Isso dá a segurança para o empreendedor que deseja investir num novo negócio, pois não prejudica o capital de giro necessário para os primeiros meses do empreendimento.

Baixo custo operacional

As franquias de sorveterias costumam ter baixo custo operacional, já que contam com um modelo prático e fácil de gestão. A franquia a característica padronizar os processos. Então, é uma grande vantagem competitiva e administrativa para quem inicia um novo negócio.

Entretanto, outro fator importante é oferecer aos clientes de sua franquia de sorvete produtos de qualidade, com grande variedade de tipos e sabores. É importante também investir em itens alternativos como com baixo teor de açúcar e sem lactose, para atender pessoas que não possam consumir picolé e sorvete de massa comuns.

Qual o tempo de retorno das franquias de sorveterias?

Em média, o tempo de retorno do investimento feito numa franquia de loja de sorvete fica em torno de 12 a 24 meses, segundo os especialistas em franchising. Portanto, trata-se de um período curto para uma sorveteria, negócio que precisa saber lidar com a sazonalidade do produto, se comparado a outra franquia do setor de alimentação.

Formado em Administração de Empresas pela Universidade de Mogi das Cruzes, iniciou suas atividades na industria de sorvetes a mais de 12 anos, onde envolveu-se sempre nas áreas de desenvolvimento de produtos e comercial. Atualmente, é gerente comercial da Sorvetes Lip''s e é responsável pela expansão da rede de franquias da empresa!

Deixe um comentário!