Encontre a mais próxima de Você:
receita com sorvete

Receita com sorvete: morangos flambados com sorvete de creme

Publicado por: Felipe Vieira | 26 de março de 2018

Você que investe em sorveterias ou ainda que está pensando em abrir uma franquia neste ramo, já pensou em agregar novos produtos ao seu cardápio para tornar o seu comércio ainda mais atrativo para os clientes?

Pare para pensar: uma banca de revistas hoje não vende mais apenas jornais e revistas, você encontra por lá os mais variados produtos, de pilhas a pen drives, por exemplo. E por que será que quase todo o posto de gasolina hoje tem uma loja de conveniência?

Essa é uma necessidade hoje: ter mais produtos para atrair mais gente para o seu comércio! Portanto, se o seu carro chefe é sorvete, que tal abrir o seu cardápio para receitas com sorvete deliciosas? O blog dos Sorvetes Lip’s já trouxe em outro post uma receita de sanduíche de sorvete e cookies e hoje traz outra receita com sorvete: Morangos flambados com sorvete de creme. Dá água na boca, não dá?

receita com sorvete

Você vai precisar de:

  • Morangos (é claro!) – use cerca de 250 g, o que é mais uma menos uma caixinha;
  • Açúcar – uma colher de sopa é suficiente;
  • Manteiga – duas colheres de sopa;
  • Rum (ou licor de laranja) – use um quarto de xícara de chá;
  • Sorvete de creme para finalizar (use produtos de qualidade, como os sorvetes Lip´s).

E como preparar essa receita com sorvete?

  • Comece lavando os morangos e descartando os cabinhos das frutas;
  • Corte os morangos ao meio, da parte de cima até a parte de baixo;
  • Em fogo médio, use uma frigideira para derreter a manteiga;
  • A partir do momento em que a manteiga começar a espumar, adicione os morangos cortados e polvilhe com o açúcar. Deixe a mistura cozinhar por cerca de 2 minutos, mas não se esqueça de mexer de vez em quando até o açúcar derreter;
  • Tire a frigideira do fogo e deixe a chama acesa. Aqui se inicia o processo da flambagem. Tome cuidado para não se queimar!
  • Coloque o rum em uma concha e a aproxime da chama. Você deve inclinar o utensílio levemente até que o rum entre em chamas. Jogue com cuidado a bebida em chamas sobre a mistura que está na frigideira. Tenha certeza de regar todos os morangos;
  • A mistura ficará em chamas até que o álcool do rum evapore, o que vai durar cerca de 1 minuto e vai dar um sabor incrível aos morangos;
  • Sirva os morangos de forma uniforme em um prato e coloque o sorvete de creme Lip´s enquanto eles ainda estão quentes;
  • Leve o prato à mesa rapidamente para que o seu cliente não perca essa maravilhosa sensação de quente e frio!!!

Essa é uma ótima receita com sorvete que vai agregar valor ao seu cardápio, sobretudo no inverno. Desarmar o argumento que o sorvete, por ser gelado, só deve ser consumido nos dias mais quentes pode render uma boa presença de clientes na sua loja também no inverno.

Experimente e ofereça esta delícia no seu cardápio. E siga no nosso blog para mais dicas!

Até a próxima!!!

Formado em Administração de Empresas pela Universidade de Mogi das Cruzes, iniciou suas atividades na industria de sorvetes a mais de 12 anos, onde envolveu-se sempre nas áreas de desenvolvimento de produtos e comercial. Atualmente, é gerente comercial da Sorvetes Lip''s e é responsável pela expansão da rede de franquias da empresa!

Deixe um comentário!